新国标的尘埃落定席卷整个行业,巨头品牌迎难而上力争变机,中小品牌全力以赴只求存活,无数杂牌在淘汰洗牌的大流中再不见踪影。面临新国标分水岭,2019年实际上比2018年更具战略作战意义,“重新出发”的行业,“同时起跑”的各大品牌,2019年,“决战国标”一触即发!

在“选择比努力更重要”的时代,电动车时代网特为“新国标正式实施”策划《决战国标》专题,旨在为行业人士拨开迷雾,对新国标正式实施各品牌的战略准备有一个清晰的认知,以龙头企业爱玛为首,开启2019年电动车行业的饕鬄盛宴!

面对新的挑战,在2018年年底全球领先战略年会上,爱玛首次提出全新的品牌定位,全球超受欢迎的电动车,站在消费者角度来思考爱玛的定位,欢迎是消费者选择的结果,也是爱玛持续领跑的关键。拥有强大品牌影响力的爱玛,已成为“C-BPI电动车品类第一”“顾客推荐度第一”“品牌力第一”三冠王,成为消费者选购电动车时的首选品牌。

而2019年,爱玛周杰伦全新广告片强势霸屏央视,一夜之间“全球超受欢迎”的爱玛人人皆知,内部得知,爱玛力争在2019年实现3个30%的增长,年增长率30%、市场份额30%、领先对手30%以落实此概念,含金量有多少我们自可以慢慢诠释。

在用户心智的占领层面,爱玛最先占领的是时尚,以“时尚王者”享名整个行业,面临新国标的各种产品规格束缚,这种品牌调性也一直延续,不论后来是定位领导者品牌,还是超受欢迎品牌。在调性辅助上,爱玛做了资源配称,比如和中国色彩协会合作,参加巴黎时尚周,甚至于2019年夺目耀眼的天津电动车展会“梦幻森林”时尚之旅。

代言人选择上,爱玛采用群星策略,每个品类都选择符合领导者定位的明星代言。比如针对女性消费群体,推出迷你家族电动车,选择金秀贤代言,学生产品请韩国明星EXO代言,运动产品选择周杰伦代言,精准掌握不同受众时尚消费心理。

此外,爱玛今年与台湾的顶级设计公司——橙果合作,由他们操刀今年的主推车型。并且,邀请奥迪等顶级汽车品牌设计师加盟,在品质、技术和设计上全面提升,全力备战2019新国标车型。

事实上,早在2018年行业正式踏入新国标过渡期之际,爱玛就已有了谋划,率先拿下“首批符合新国标企业”;7月,最符合新国标的高颜值时尚电动GB001铅酸滑板车已上市;10月,全球新1代智能AI电动车玛卡龙强势推出,连带IN麦、麦、红牛三代、爱艺、大力牛、大力行、力鹰、力森、迪欧、大力神等二十余款俱备3C认证的电摩产品备受消费者关注。2019年开春,爱玛又率先推出炫乐、新春羽、新春喵、新茉莉4款新国标锂电车,拿下“新春抢购”的新国标市场。

爱玛经过多年的产业沉淀已成为天津板块的霸主品牌,实现全国布局,拥有天津、江苏、浙江、四川、广西、河南等多个产业基地,从生产、销售、售后等链条上都形成了全国性的产业网络,拥有完整的产业链条和相当成熟的市场体系!

在技术升级上,爱玛从2013年就开始和博世达成战略合作,从共同开发驱动系统、充电器、电机等产品,联合开展公益活动,通过博世实现技术背书。

新国标的巨变让行业为之一震,为在后国标时代稳操胜券,爱玛在2018年天津展正式成为德国博世集团首选的战略合作品牌,强势推出博世S2、博世H4两款真正的智能电动车。2019年,爱玛又与博世在研发及生产上进行更加深入的合作,至此,拥有博世这颗更加强大的“心脏”成为爱玛“超受欢迎”的重要因素。

品牌公关上,爱玛强调服务领先,爱玛是电动自行车行业唯一一家获得四星级售后服务的认证企业,到现在已经获得五星级售后服务认证。同时举办产品下线仪式,强化销量领先和领头羊的定位,企业在每年春节前夕启动“千里返乡,爱玛相伴”活动,为大批骑摩托车返乡的农民工沿途提供休息站、热水、食物等,通过媒体互动,品牌形象深入人心。

相信在无可比拟的品牌影响力下,爱玛必能在后国标时代持续领先行业。


转载请注明来源:http://www.108vdo.com/html/201904/67703.html