6月5日,我们迎来了一年一度的世界环境日,人们的视线再次聚焦到了当下我们面临的最严重问题之一——环境污染。今天上午,中国电动车领军品牌雅迪拍摄的一支名为《给地球面子,你才真有面子》的环保公益视频由权威头部媒体@共青团中央 高度认可并首发支持。该视频接连获得@成都共青团、@宝鸡团市委、@青春武汉等权威媒体大V声援,5个小时视频播放量超过180万,超5000用户互动,一时间掀起了舆论风潮,目前视频还在持续发酵中。



环保公益视频直指“面子问题”,引发网络热议

视频主要通过趣味场景向大众科普了燃油私家车、公交车、电动车等多种出行方式所产生的碳排放量,以及各种出行方式所涉及的“面子问题”,最后呼吁大家放下世俗所谓的“面子”,环保不分你我,人人都应该从小事做起,从绿色出行做起。视频犀利指出了人们日常生活中不知不觉造成的环境污染,大力提倡绿色环保的出行方式,引发了大众广泛共鸣和深刻反思。



权威头部媒体@共青团中央 表示,这条“没什么用”的公益短片,替大家算了一笔帐。有的人常常只是手动点赞公益号召,却很难落实到行动上;有的人盲目追求大排量豪车,却忽略了大排量对环境的污染。各大权威媒体也纷纷发声,为雅迪的公益号召站台。









视频中深度结合生活场景的小故事,也引发了广大网友的共鸣,平时人们选择通勤工具,往往不会意识到,自己的一个举动实际上已经给环境造成了负担,无形之中成为助推环境污染的“凶手”。视频中提及的“面子问题”也激发了网友的讨论热情,有的网友表示:分分钟保护好地球的自然环境,是地球人共同的责任;有的网友则深度思考了城市交通、污染的问题等等,热议氛围浓郁。

呼吁绿色低碳出行,雅迪肩负行业领导者的社会责任

在环境问题日益严重的今天,作为中国电动车行业领军品牌的雅迪希望通过这支环保公益视频,呼吁大家转变生活方式和出行观念,履行环境保护义务。





作为绿色环保出行工具,电动车不仅有低排放,无污染等特点,而且可以有效代替中短途汽车出行,同时具备自由、灵活、省力等特点,是绿色出行的最佳交通工具之一。视频中出现的雅迪G5、莱客、尚迅、酷J等车型则是雅迪在新国标时期深受市场欢迎的重磅车型。通过重点车型的展示,雅迪希望吸引更多人,特别是年轻群体自愿加入到电动车骑行的行列,为公益环保做出更大贡献。



此外,视频首次提出了“地球面子”概念,更直观的将环境污染和能源消耗等问题转化成人们能更直观感知到的“面子”现象,加深人们对环保的理解,从而激发人们在环境保护方面的责任感。

今年的世界环境日,中国提出了“蓝天保卫战,我是行动者”的口号,旨在发动大众从身边做起,积极投身环保事业。而雅迪此次推出了环保公益视频,高度契合了国家对绿色环保的态度和要求,呼吁大众身体力行。体现了一个行业领军品牌的高瞻远瞩和强烈的社会责任感。因此,雅迪这支环保公益视频能赢得权威媒体和广大网友的大力支持也在情理之中。


转载请注明来源:http://www.108vdo.com/html/201906/67869.html